:::
公告 黃彥雄 - 學務 | 2024-04-10 | 點閱數: 141

一、依據教育部國民及學前教育署 113 年 3 月 27 日臺教國署學字第 1135801118 號函辦理。
二、依據教育部「各級學校防制校園霸凌執行計畫」,高級中等 學校、國中及國小(五、六年級)應於每年 4 月辦理 1 次記 名校園生活問卷調查普測,由學校老師負責對學生施測,鼓 勵學生據實填答,勇於反映同學言語、肢體、網路或關係排 擠等傷害事件,以協助學校全面瞭解學生是否有偏差行為, 適時介入處置與輔導,預防其衍生為校園霸凌事件。
三、另為強化教師落實學生隱私保密作為,避免調查結果失真, 施測前請由班級教師宣讀「教育部校園生活問卷施測注意事 項」,俾使學生於施測前充分了解後再進行施測。施測方式得採線上或紙本擇一實施;倘以紙本問卷施測,回收問卷時請避免學生相互觀看填寫內容,應由班級教師親自收卷,以保障學生隱私。
四、調查對象:高中生、國中生、國小五六年級生。

五、此次校內調查,以填報 google 表單為主,請各班導師參考以下網址,讓學生上網填報。https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfHVBw3X_zYuGgjHZeQykZ2YfQ6EL3sUuIeyTj215fUNZvgMA/viewform?usp=sf_link

六、若發現有部分學生反應出曾被欺侮的情形,部分可能是對問卷中問題的認知誤解,或者是將同學間的開玩笑、打鬧情形放大來看,但也有的是真的釋放出被霸凌的訊息。煩請各位老師利用後續追蹤紀錄表,針對這些學生做初步的瞭解。

七、如果疑似霸凌事件,您可向生教組提出個案,我們將會送至「防制校園霸凌因應小組」來審核並給予輔導,謝謝您的協助。