:::
公告 王銘珠 - 教務 | 2024-04-26 | 點閱數: 48
一、 臺東詩歌節今年以「水噹噹, valeljevelj!」為題,從臺東╱臺灣出發,連結世界南島民族文學家,在族群多元、文化多彩、語言繽紛、風土靚秀、人情真媠的「臺東」,以詩歌的對談、展演與再製等多重表現形式,詮釋與流佈南島人文風華。
二、 同時舉辦「幼幼(iu iu)的水:青春╳混齡朗誦賽」,藉此推廣詩歌,鼓勵年輕學子以及全國民眾一同參與。透過多元的朗誦形式,活化詩文,展現對於詩歌、土地、藝文的熱愛。朗誦賽以線上影片方式進行徵選,希望讓詩歌的影響無遠弗屆,尤其在資訊化的時代,詩歌亦能在拆解與創新中,不斷演繹出各種面貌。
三、 詩歌節日期: 113 年 5 月 4 日至 5 月 5 日(星期六、日)。
四、 青春╳混齡朗誦賽期程:
(一) 網路報名: 113 年 3 月 29 日(星期五)至 4 月 27 日(星期六)。
(二) 公布入圍名單: 113 年 4 月 28 日(星期日)。
(三) 現場決賽: 113 年 5 月 4 日(星期六)。
(四) 地點:臺東微光集(臺東市新生路 123 號)。
(五) 報名網址: https://reurl.cc/LWbZYa